Мои иллюзии о пирамиде добра

Previous Entry Share Next Entry
"одна плоть"
trevor_mckinney
нет, это не о телегонии)

с конца 20 в. активно исследуется явление фетального микрохимеризма (обмена клеток между матерью и плодом), при этом эти чужие клетки сравнительно живучи, они были обнаружены даже в мозге 94-летней женщины. это явление успешно исследуется, когда обнаруживаются мужские клетки в женском организме (особенно исследовался мозг женщины).

но ученые заинтересовались вопросом: а есть ли мужские клетки в мозге женщины, не рожавшей сыновей? оказывается, есть. были исследованы 4 группы женщин, не рожавших сыновей: а) рожавших дочерей; б) сделавших аборты (пол же мог быть не установлен); в) имевших выкидыши (аналогично п.б); г) не имевших опыта плодовынашивания. наличие мужских клеток обнаружено по группам в следующем процентном распределении: 8%, 22%, 57%, 10% для каждой группы соответственно.

вопрос: откуда взялись мужские клетки у женщин, не рожавших сыновей и не имевших плода мужского пола у себя? ответ (возможный и справедливый): если исключить другие источники миграции (трансплантация, гемотрансфузия и т.д.), это половой контакт.

стало быть, мужчина при половом контакте может надолго подарить женщине свои клетки, которые могут поселиться даже в ее головном мозге.

ссыль, и еще ссыль.

  • 1
И не только клетки есть, даже и органы.

Однако в этом случае установление личности по ДНК явно может дать осечку.

в связи с чем? (не очень понимаю затруднение)

Интересно, а не зависит количество чужих клеток от количества партнеров? Потому что известны дамы в мозгах которых не то что футбольная команда располагается, а и полстадиона можно обнаружить. Наверняка должна быть разница в количестве содержания клеток у скромниц и многостаночниц.

Странно, что не обследовали женщин, вообще не имевших половых контактов.

Да, это очень странно.

Есть гипотеза попроще - это клетки, переехавшие из организма матери, которая рожала сыновей (или получила эти клетки от бабушки и т.д.).

Новое дыхание для телегении

мужские клетки в мозге женщины, переданные половым путём.
скажите же, что вы стебётесь!

Это от начальства на работе!

Узнал от вас о микрохимеризме, спасибо.

Только я бы предложил более прозаическое объяснение микрохимеризма у женщин, которые никогда не вынашивали плод или никогда не были оплодотворены, никогда не вступали в интимные отношения с мужчинами.
Это их собственный внутриутробный (дизиготный) близнец мужского пола, который по ходу беременности исчезает. От него и передаются клетки с У хромосомой. https://en.wikipedia.org/wiki/Vanishing_twin

Собственно это же объяснение и предлагается в статье на Википедии о микрохимеризме. https://en.wikipedia.org/wiki/Microchimerism

да, верно

о возможном варианте от "старшего брата" (или двойной путь: сперва фетальный, потом материнский) указывается во второй статье, на к-ю я даю ссылку


вопрос, а долго ли проживет инородная клетка в чужом организме, не будучи соединена с тканями организма и сталкиваясь с его иммунной системой.

там же в статьях пишут, что десятки лет
по фетаматеринскому микрохимеризму и изучают имунные болезни и особенности
что мол в иммунитете не так, что эти клетки не атакуются, хотя должны были бы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account