Мои иллюзии о пирамиде добра

Previous Entry Share Next Entry
"одна плоть"
trevor_mckinney
нет, это не о телегонии)

с конца 20 в. активно исследуется явление фетального микрохимеризма (обмена клеток между матерью и плодом), при этом эти чужие клетки сравнительно живучи, они были обнаружены даже в мозге 94-летней женщины. это явление успешно исследуется, когда обнаруживаются мужские клетки в женском организме (особенно исследовался мозг женщины).

но ученые заинтересовались вопросом: а есть ли мужские клетки в мозге женщины, не рожавшей сыновей? оказывается, есть. были исследованы 4 группы женщин, не рожавших сыновей: а) рожавших дочерей; б) сделавших аборты (пол же мог быть не установлен); в) имевших выкидыши (аналогично п.б); г) не имевших опыта плодовынашивания. наличие мужских клеток обнаружено по группам в следующем процентном распределении: 8%, 22%, 57%, 10% для каждой группы соответственно.

вопрос: откуда взялись мужские клетки у женщин, не рожавших сыновей и не имевших плода мужского пола у себя? ответ (возможный и справедливый): если исключить другие источники миграции (трансплантация, гемотрансфузия и т.д.), это половой контакт.

стало быть, мужчина при половом контакте может надолго подарить женщине свои клетки, которые могут поселиться даже в ее головном мозге.

ссыль, и еще ссыль.

  • 1
И не только клетки есть, даже и органы.

В зеркало на себя посмотрите. Наверняка что-то увидите.:)

Я же не женщина. Или Вы какую-то иную аналогию (с экспериментальными результатами) предлагаете?

Всё просто. У Вас тоже соски есть.
У женщины тоже есть нечто Ваш пенис заменяет. Так что всегда мы были во многом одно, ибо Ева из ребра Адамова.

Так речь же не об однородности тканей и органов шла. Это и так очевидно.

Речь шла о совершенно другом: что в теле женщины могут продолжительное время жить чужие клетки, которые ее иммунитет не отторг и не уничтожил.

Может чужие, а может просто её, но мужского свойства. Второе более правдоподобно.
Мнетак кажется. Остальное похоже просто фантазии.

Женская клетка не может содержать Y-хромосому, иначе она уже дефиниционно не женская.

Edited at 2016-12-10 06:24 pm (UTC)

Не значит ли, что одновременное наличие Х хромосом и Y хромосом в человеческом организме есть обычное состояние. Пожалуй вопрос только в превалировании.
Потому и наблюдаем гермафродитов, когда их количество иногда приближается к равенству.
Колебания однако.

Вы что-то из фантастики сейчас написали.

Может быть. Я не специалист в области генетики.
Просто слышал, что Ева из ребра Адама была создана. Может потому у неё и сохранились клетки наши? :)

Edited at 2016-12-10 07:24 pm (UTC)

Блин ... Ну как же так...
Плод до определенного момента развивается по некоей единой программе.
Потом по мере созревания у него начинают формироваться органы, нужные его полу...

Если девочка - член перестает развиваться, превращаясь в клитор. Ткани, которые у мальчиков станут мошонкой, превращаются в половые губы, формируются внутренние органы, а яичники уже в утробе матери получают будущие яйцеклетки.
Это же школьный курс биологии!

Однако в этом случае установление личности по ДНК явно может дать осечку.

в связи с чем? (не очень понимаю затруднение)

Если я правильно понял, образец из человека может содержать ДНК другого человека.

Не понял.
Извлекли мужскую клетку из тела женщины. У этой клетки есть ДНК, эта ДНК была модифицирована во время обитания клетки в теле женщины?

Если я правильно понял, то эта клетка содержит не ДНК женщины, а ДНК мужчины. Теперь представим себе, что сыщики по образцу ДНК хотят установить преступника. Далее предположим, что женщина совершила преступление, но в качестве следов случайно остались мужские клетки. Таким образом, по ДНК в этом случае сыщики будут подозревать человека, который не совершал преступления.

Тю, Вы про такую возможность)
Ну клеток мужских так мало, что ими наследить вряд ли можно) Женщина же по-любому оставит часть ткани (эпидермис, кровь и т.п.), в к-ой ее собственных клеток будет подавляющее большинство.

Вероятность действительно невелика, но если такое явление типично, то далее получается, что маловероятное событие уже исключить сложно. Вполне можно представить себе защиту против использования ДНК-анализма на таком аргументе.

Принципиально, конечно, возможно. Но мне кажется, что это сложно доказать.

Интересно, а не зависит количество чужих клеток от количества партнеров? Потому что известны дамы в мозгах которых не то что футбольная команда располагается, а и полстадиона можно обнаружить. Наверняка должна быть разница в количестве содержания клеток у скромниц и многостаночниц.

Странно, что не обследовали женщин, вообще не имевших половых контактов.

Да, это очень странно.

возможно и проводили, я не гуглил
но найти умерших женщин, про которых гарантированно известно, что у них не было половых контактов в жизни - весьма затруднительно

Есть гипотеза попроще - это клетки, переехавшие из организма матери, которая рожала сыновей (или получила эти клетки от бабушки и т.д.).

Новое дыхание для телегении

мужские клетки в мозге женщины, переданные половым путём.
скажите же, что вы стебётесь!

Это от начальства на работе!

Клетки эмбриона проникают в мозг матери, это уже лет восемь назад, ЕМНИП, на крысках доказали; вполне возможно, что уже и на людях.
Есть многое на свете ;)

это движение в одну сторону?
ж, рожающая дочь после сына, не передаёт той мужские клетки? в мозг

Понятия не имею.
Поищите на ncbi по ключевым словам fetal microchimerism, там должно быть. Впрочем, механизм пока никому не понятен, да и достоверных исследований мало. Вопросов не вызывает только, пожалуй, сам факт наличия такого микрохимеризма.
С другой стороны, у плода с женщиной девять месяцев теснейшего биохимического взаимодействия; при всём самомнении мужчин, при половых контактах с ними никакого столь уж особого взаимодействия не происходит, и вероятность какого-либо переноса в "плоть едину" кажется мне до чрезвычайности низкой ;)

«достоверных исследований мало.» - это точно.

а уж «но найти умерших женщин, про которых гарантированно известно, что у них не было половых контактов в жизни - весьма затруднительно» -- вообще туши свет, выноси святых

Однозначно. Особенно если учесть, что в морги, увы, поступает достаточно девочек возрастом до пяти лет, о которых с достаточно высокой степенью достоверности можно судить, что они девственницы.
Ну, или до года - для совсем уже параноиков.

ну, речь же о взрослых женщинах все-таки шла

а детские организмы подробно изучались на предмет микрохимеризма
так там, понятно, считается, что основной (если не единственный) источник - материнский

в elibrary я обнаружил не так уж и много, но с полдюжины отечественных цитологических исследований эмбрионов на предмет микрохимеризма

Узнал от вас о микрохимеризме, спасибо.

Только я бы предложил более прозаическое объяснение микрохимеризма у женщин, которые никогда не вынашивали плод или никогда не были оплодотворены, никогда не вступали в интимные отношения с мужчинами.
Это их собственный внутриутробный (дизиготный) близнец мужского пола, который по ходу беременности исчезает. От него и передаются клетки с У хромосомой. https://en.wikipedia.org/wiki/Vanishing_twin

Собственно это же объяснение и предлагается в статье на Википедии о микрохимеризме. https://en.wikipedia.org/wiki/Microchimerism

да, верно

о возможном варианте от "старшего брата" (или двойной путь: сперва фетальный, потом материнский) указывается во второй статье, на к-ю я даю ссылку


вопрос, а долго ли проживет инородная клетка в чужом организме, не будучи соединена с тканями организма и сталкиваясь с его иммунной системой.

там же в статьях пишут, что десятки лет
по фетаматеринскому микрохимеризму и изучают имунные болезни и особенности
что мол в иммунитете не так, что эти клетки не атакуются, хотя должны были бы

  • 1
?

Log in