нет, это не о телегонии)
с конца 20 в. активно исследуется явление фетального микрохимеризма (обмена клеток между матерью и плодом), при этом эти чужие клетки сравнительно живучи, они были обнаружены даже в мозге 94-летней женщины. это явление успешно исследуется, когда обнаруживаются мужские клетки в женском организме (особенно исследовался мозг женщины).
но ученые заинтересовались вопросом: а есть ли мужские клетки в мозге женщины, не рожавшей сыновей? оказывается, есть. были исследованы 4 группы женщин, не рожавших сыновей: а) рожавших дочерей; б) сделавших аборты (пол же мог быть не установлен); в) имевших выкидыши (аналогично п.б); г) не имевших опыта плодовынашивания. наличие мужских клеток обнаружено по группам в следующем процентном распределении: 8%, 22%, 57%, 10% для каждой группы соответственно.
вопрос: откуда взялись мужские клетки у женщин, не рожавших сыновей и не имевших плода мужского пола у себя? ответ (возможный и справедливый): если исключить другие источники миграции (трансплантация, гемотрансфузия и т.д.), это половой контакт.
стало быть, мужчина при половом контакте может надолго подарить женщине свои клетки, которые могут поселиться даже в ее головном мозге.
ссыль, и еще ссыль.
- "одна плоть"
скажите же, что вы стебётесь!
Только я бы предложил более прозаическое объяснение микрохимеризма у женщин, которые никогда не вынашивали плод или никогда не были оплодотворены, никогда не вступали в интимные отношения с мужчинами.
Это их собственный внутриутробный (дизиготный) близнец мужского пола, который по ходу беременности исчезает. От него и передаются клетки с У хромосомой. https://en.wikipedia.org/wiki/Vanishing_twin
Собственно это же объяснение и предлагается в статье на Википедии о микрохимеризме. https://en.wikipedia.org/wiki/Microchimerism
о возможном варианте от "старшего брата" (или двойной путь: сперва фетальный, потом материнский) указывается во второй статье, на к-ю я даю ссылку
по фетаматеринскому микрохимеризму и изучают имунные болезни и особенности
что мол в иммунитете не так, что эти клетки не атакуются, хотя должны были бы